株式会社 小山畜産青梅工場



(株)小山畜産 青梅工場は、こういう食品工場なのです。


食肉卸会社(株)小山畜産の食品工場として、昭和57年7月から東京都青梅市今寺5丁目で、主に畜肉商材の加工、製造と、販売を主として営業をしています。

弊社は20年以上大手ハムメーカー、食品会社の依頼を受けて業務用冷凍食品等を製造しております。

食品業界では、大手食品会社の依頼を受けて製造をしている黒子的食品工場ですので、ほとんど弊社の名前では商品が流通する事はなく、製品の表示部分の印刷に、販売者(製品の依頼主様)+固有記号(当社)のかたちで記載されています。

他社の食品工場では、製造上難しい手作りの美味しい食品 ( 加水加工、歩留まり向上剤などを使わない、昔ながらの手作りに近い惣菜) をつくる事に従事しています。










会 社 概 要


商号 株式会社小山畜産
所在地 青梅工場 〒198-0021
東京都青梅市今寺5-10-4
TEL 0428-31-1818
FAX 0428-31-1893

資本金           1000万円

事業内容 (1) 食肉の卸売り及び小売
(2) 食品加工並びに販売
(3) 前各号に附帯する一切の業務

役員 代表取締役 小山 武
取締役 渡辺 良雄
取締役 小山 輝也
監査役 宮沢 峰男

社歴 昭和 38年 4月 東京都品川区東戸越にて小山商店を創業
昭和 43年 4月 東京都世田谷区下馬に株式会社小山畜産設立
昭和 46年 5月 現本社地に移転
昭和 57年 4月 青梅工場開設
平成 2年 5月 青梅工場現在地に移転
平成 21年 2月 本社での食肉卸業務を終了し 本社土地建物を売却