青梅工場の包丁!
小山畜産青梅工場

青梅工場の商売道具の刃物/包丁です。

 


在庫の確認も兼て撮影です。サスガにこれだけ研ぐと大変です。(刃の表面の脂を落としてしまうので、砥いでる側から錆びてきます。)

普段は滅多に研ぎません。ヤスリで切味が改善される間は、研ぎません。包丁は、研げば研ぐほど小さくなるし、砥石も合わせて小さくなります。アルテイドの切味が出ていれば良しとします。

以前、お姉さん達に よ〜くネカセテ研いだ包丁を使わせたら、一日で刃をこぼされてしまいました。使っている時ではありません。使い終わって洗浄する時にです。それ以来刃こぼれしない急刃で研いで、お使いしてもらってます。

(だッて! カット作業が終わったら、バケツに10本・20本突っ込んで、ガシャガシャ洗ってるんだもん。 トホホ・・・ )







(株)小山畜産青梅工場 TOP 会社案内 豚角煮のつくり方 新商品 雪華肉 商品一覧 SSL対応でお問合わせ・ご注文 メール