牛丼
小山畜産青梅工場
(株)小山畜産青梅工場 | TOP | 会社案内 | 豚角煮のつくり方 | 新商品 雪華肉 | 商品一覧 | SSL対応でお問合わせ・ご注文 | メール |
牛 丼
召し上がり方 | |
---|---|
冷凍の本商品を、真空包装の袋のまま、熱湯で約10分間湯煎してください。 急いでつくりたい場合は、事前に冷蔵庫で自然解凍してから湯煎加熱約3〜5分間してください。 調理ポイント 湯煎加熱は、長くしないでください。湯煎加熱時間を考慮して、製品をつくっています。加熱時間が長いと、肉とタマネギの食感に影響があります。 盛付けの際は、お好みのトッピングでグレードアップしてから栄養バランスよく召し上がってください。 |
商品形態・規格サイズ(1パック) | |
---|---|
包装状態 | 真空包装 |
1パック重量 | 150g |
保存状態 | 冷凍 (ー18℃以下) |
価格1パック | 350円 |
業者様向け表示内容
商品の規格 | |
---|---|
品名 | 牛焼肉 |
原材料 | 牛肉、たまねぎ、しょうゆ、、砂糖、醗酵調味料、清酒、液糖(ソルビトール)、ビーフエキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部に乳、大豆、小麦、由来原料を含む) |
内容量 | 150g |
保存方法 | 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。 |
加熱の有無 | 加熱してあります。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
加工者 | 株式会社小山畜産青梅工場 東京都青梅市今寺5-10-4 |
商品の出来事うんちく欄 |
---|
牛丼は、カレーやハンバーグと同じく人気のあるメニューです。 あえて当社がつくるまでも無いほど何処でも手に入れられる商品ですが、たまたま業務用製品の終売後、1ケース未満のストック製品をヤフーオークションに出品したら、落札者様から。 「もう無いんですか?」 「次回製造は?」 「小山畜産の牛丼が食べたい!」 「お願いだからつくってください!」 1円スタートのサービス出品だったから、「また安く落札出来れば〜」と思っていらっしゃるのかと思いきや、落札価格関係なく、マジで欲しい様子なので最小ロットで最近はつくったりしています。 10年位前頃は、まだ中国産の牛丼も流通していなかったから、けっこう業務用個食タイプでつくったりしていたんですが、近年は中国産に押されて、通販のスポットメニュー品以外ほとんどつくる事はありませんでした。 他社の牛丼製品に比べると、やはり価格の割りに美味しい様でございます。 手作り味を大切にした業務用のメーカー品になりますが、ご興味がありましたら是非当社オリジナルの牛丼をお試しください。 スキッパラの時と、炊き立てのご飯を合わせる時には、食べ過ぎないように十分注意が必要です。 |
(株)小山畜産青梅工場 | TOP | 会社案内 | 豚角煮のつくり方 | 新商品 雪華肉 | 商品一覧 | SSL対応でお問合わせ・ご注文 | メール |